|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos / UEP-Recife. |
Data corrente: |
18/09/2012 |
Data da última atualização: |
11/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CORDEIRO, L. A. M.; ASSAD, E. D.; FRANCHINI, J. C.; SÁ, J. C. de M.; LANDERS, J. N.; AMADO, T. J. C.; RODRIGUES, R. de A. R.; ROLOFF, G.; BLEY JÚNIOR, C.; ALMEIDA, H. G.; MOZZER, G. B.; BALBINO, L. C.; GALERANI, P. R.; EVANGELISTA, B. A.; PELLEGRINO, G. Q.; MENDES, T. de A.; AMARAL, D. D. do; RAMOS, E. N.; MELLO, I.; RALISCH, R. |
Afiliação: |
LUIZ ADRIANO MAIA CORDEIRO, CPAC; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; JULIO CEZAR FRANCHINI, CNPSO; JOÃO CARLOS DE MORAES SÁ, UEPG; JOHN NICHOLAS LANDERS, APDC, Brasília; TELMO JORGE CARNEIRO AMADO, UFSM; RENATO DE ARAGÃO RIBEIRO RODRIGUES, CPAMT; GLÁUCIO ROLOFF, Universidade Federal da Integração Latino-Americana; CÍCERO BLEY JÚNIOR, Itaipu Binacional; HERLON GOELZER ALMEIDA, Itaipu Binacional; GUSTAVO BARBOSA MOZZER, SRI; LUIZ CARLOS BALBINO, CPAC; PAULO ROBERTO GALERANI, CPAC; BALBINO ANTÔNIO EVANGELISTA, CPAC; GIAMPAOLO QUEIROZ PELLEGRINO, CNPTIA; THIAGO DE ARAÚJO MENDES, PUC Minas; DENISE DECKERS DO AMARAL, Mapa; ELVISON NUNES RAMOS, Mapa; IVO MELLO, FEBRAPDP, Alegrete; RICARDO RALISCH, UEL, FEBRAPDP, Londrina. |
Título: |
O aquecimento global e a agricultura de baixa emissão de carbono. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: MAPA, 2011. |
Páginas: |
75 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O que é o efeito estufa? O que significa aquecimento global e mudança do clima? Quais as consequências do aquecimento global e da mudança do clima sobre a agricultura e a pecuária? Quais as características do elemento carbono na natureza? Como é o ciclo das diferentes formas do carbono na natureza? Como é a formação do carbono do solo? Como é o carbono da biomassa? Como é o carbono da atmosfera? Como ocorrem as emissões de GEE provocadas pelos setores das atividades econômicas no Brasil? Como ocorrem as emissões de GEE provocadas pelo setor agropecuário? Como ocorrem as remoções de CO2 pela agropecuária? Existem ações governamentais para mitigação de emissões de GEE e para remoções de carbono? O que significa pagamento por serviços ambientais? O que são Mecanismo de Desenvolvimento Limpo (MDL) e Mercado de Reduções de Emissões de GEE ou Mercado de Carbono? Como o agricultor e o pecuarista podem usufruir desses mecanismos? Como o agricultor e o pecuarista podem fazer em se tornar geradores das energias que empregam em suas produções e ao mesmo tempo colaborar na mitigação da emissão de GEE? O que o agricultor e o pecuarista podem fazer em relação ao problema do aquecimento global? |
Palavras-Chave: |
Aquecimento global; Baixa emissão de carbono; Mudança do clima. |
Thesagro: |
Agricultura. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Global warming. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02354nam a2200421 a 4500 001 2055376 005 2022-04-11 008 2011 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCORDEIRO, L. A. M. 245 $aO aquecimento global e a agricultura de baixa emissão de carbono. 260 $aBrasília, DF: MAPA$c2011 300 $a75 p. 520 $aO que é o efeito estufa? O que significa aquecimento global e mudança do clima? Quais as consequências do aquecimento global e da mudança do clima sobre a agricultura e a pecuária? Quais as características do elemento carbono na natureza? Como é o ciclo das diferentes formas do carbono na natureza? Como é a formação do carbono do solo? Como é o carbono da biomassa? Como é o carbono da atmosfera? Como ocorrem as emissões de GEE provocadas pelos setores das atividades econômicas no Brasil? Como ocorrem as emissões de GEE provocadas pelo setor agropecuário? Como ocorrem as remoções de CO2 pela agropecuária? Existem ações governamentais para mitigação de emissões de GEE e para remoções de carbono? O que significa pagamento por serviços ambientais? O que são Mecanismo de Desenvolvimento Limpo (MDL) e Mercado de Reduções de Emissões de GEE ou Mercado de Carbono? Como o agricultor e o pecuarista podem usufruir desses mecanismos? Como o agricultor e o pecuarista podem fazer em se tornar geradores das energias que empregam em suas produções e ao mesmo tempo colaborar na mitigação da emissão de GEE? O que o agricultor e o pecuarista podem fazer em relação ao problema do aquecimento global? 650 $aAgriculture 650 $aGlobal warming 650 $aAgricultura 653 $aAquecimento global 653 $aBaixa emissão de carbono 653 $aMudança do clima 700 1 $aASSAD, E. D. 700 1 $aFRANCHINI, J. C. 700 1 $aSÁ, J. C. de M. 700 1 $aLANDERS, J. N. 700 1 $aAMADO, T. J. C. 700 1 $aRODRIGUES, R. de A. R. 700 1 $aROLOFF, G. 700 1 $aBLEY JÚNIOR, C. 700 1 $aALMEIDA, H. G. 700 1 $aMOZZER, G. B. 700 1 $aBALBINO, L. C. 700 1 $aGALERANI, P. R. 700 1 $aEVANGELISTA, B. A. 700 1 $aPELLEGRINO, G. Q. 700 1 $aMENDES, T. de A. 700 1 $aAMARAL, D. D. do 700 1 $aRAMOS, E. N. 700 1 $aMELLO, I. 700 1 $aRALISCH, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos / UEP-Recife (CNPS-UEPR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/12/2018 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Autoria: |
ANDRADE, D. R. de F.; REZENDE, A. S. C.; SANTOS, S. A.; NOGUEIRA, M. F.; SANTIAGO, J. M.; LAGE, J.; MELO, M. M.; REIS, J. K. P.; TRIG, P. |
Afiliação: |
Débora Roque de Freitas Andrade, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Adalgiza Souza Carneiro Rezende, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; MARCIA FURLAN NOGUEIRA T DE LIMA, CPAP; Juliano Martins Santiago, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFPE/Unidade Acadêmica de Serra Talhada; Jéssica Lage, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Marília Martins Melo, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Jenner Karlisson Pimenta Reis, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Pablo Trig, Universidad Nacional de La Plata. |
Título: |
Equine infectious anemia affects the athletic performance of equines from the Brazilian Pantanal region. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 10, p. 1184-1188, Oct. 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em português: Anemia infecciosa equina afeta o desempenho atlético de equinos da região do Pantanal brasileiro. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the effects of equine infectious anemia (EIA) on the physical performance of equines from the Brazilian Pantanal region. A total of 16 males were evaluated, divided into two groups: 8 seronegative (G1) and 8 seropositive (G2) for EIA. Two graded exercise tests were carried out before (T1) and after (T2) 42 days of training. Heart rate, lactate concentration, distance covered, and hematocrit level were recorded. In both tests, G1 covered a greater distance. In T2, G2 had lower hematocrit levels and lower speeds reached at different lactate concentrations and heart rates. The athletic performance of the evaluated equines is affected by equine infectious anemia. |
Palavras-Chave: |
Anemia infecciosa equina; Áreas endêmicas; Brazilian breed; Endemic areas; Equideocultura; Equideoculture; Fisiologia do exercício em equinos; Physiology of equine exercise; Raça brasileira. |
Thesaurus NAL: |
Equine infectious anemia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187580/1/Equine-infectious-anemia-affects.pdf
|
Marc: |
LEADER 01923naa a2200349 a 4500 001 2100585 005 2019-09-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, D. R. de F. 245 $aEquine infectious anemia affects the athletic performance of equines from the Brazilian Pantanal region.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aNotas Científicas. Título em português: Anemia infecciosa equina afeta o desempenho atlético de equinos da região do Pantanal brasileiro. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the effects of equine infectious anemia (EIA) on the physical performance of equines from the Brazilian Pantanal region. A total of 16 males were evaluated, divided into two groups: 8 seronegative (G1) and 8 seropositive (G2) for EIA. Two graded exercise tests were carried out before (T1) and after (T2) 42 days of training. Heart rate, lactate concentration, distance covered, and hematocrit level were recorded. In both tests, G1 covered a greater distance. In T2, G2 had lower hematocrit levels and lower speeds reached at different lactate concentrations and heart rates. The athletic performance of the evaluated equines is affected by equine infectious anemia. 650 $aEquine infectious anemia 653 $aAnemia infecciosa equina 653 $aÁreas endêmicas 653 $aBrazilian breed 653 $aEndemic areas 653 $aEquideocultura 653 $aEquideoculture 653 $aFisiologia do exercício em equinos 653 $aPhysiology of equine exercise 653 $aRaça brasileira 700 1 $aREZENDE, A. S. C. 700 1 $aSANTOS, S. A. 700 1 $aNOGUEIRA, M. F. 700 1 $aSANTIAGO, J. M. 700 1 $aLAGE, J. 700 1 $aMELO, M. M. 700 1 $aREIS, J. K. P. 700 1 $aTRIG, P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 53, n. 10, p. 1184-1188, Oct. 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|